Львов. День первый. Поселение и прогулка

После длинного переезда мы приехали в заказанный отель и прошли процедуру регистрации и заселения. Номер оказался очень удобным и уютным, как на свою ценовую категорию.

Сразу же после поселения, не разбирая сумки и вещи, мы отправились гулять. Во время прогулки мы прошли по окрестностям отеля и так же проехались в центр города, где провели большую часть дня. В 150 метрах от отеля находится небольшой парк, где можно отлично отдохнуть во время солнечной погоды.


Погода в этот день, на удивление, была достаточно хорошей. Хоть и не светило солнце, но было достаточно тепло. И что самое главное во время нашей прогулки нас не застал дождь.

С дождем, конечно, отдельная история. Нам с ним повезло. Когда мы гуляли по городам (мы также посетили Ивано-Франковск, о нём будет написано позже) дождь никогда нас не заставал, а от как только мы приходили в отель – дождь тут как тут начинался и шел всю ночь.

Как только мы попали в старый Львов, то сразу поняли, что попали в настоящий туристический и европейский город. Повсюду расставлены указатели и карты достопримечательностей.

Так же сразу же можно заметить, что полным ходом идет подготовка к «Евро-2012» (Чемпионат Европы). Везде ремонтируют дороги, реставрируют здания. В общем, работа кипит.

Во время прогулки мы заметили, что в старом Львове, что не здание, то памятник архитектуре .

Так же порадовало то, что очень много экскурсий предлагают приезжим с других стран и городов.

В выходные дни в центре города можно покататься на карете с лошадьми. Но скажу сразу, цена такого удовольствия не маленькая – проехать большой круг по центру города стоит 800 гривен (2 800 рублей).

Так же возле Оперного театра можно встретить мужчину, который кормит голубей. Мне тоже повезло покормить этих птиц.

Оперный театр:

Кормлю голубей:

В общем, день прошёл удачно и мы довольный вернулись в отель, чтобы разобрать вещи и немного отдохнуть.
Следите за мной на твиттере (@RomanKuzmenko) или подпишитесь на обновление блога, чтобы быть вкурсе новой информации.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: