Все, что нужно знать о лоукостах. Часть 2

Продолжаем тему «Хочу путешествовать, но билеты мне не по карману». В предыдущей статье мы разобрались, что представляют из себя лоукосты и ответил на такие вопросы: «что такое лоукост?» и «как формируется цены на авиабилеты?». А в сегодняшней статье, поговорим о некоторых больших лоукост-перевозчиках и укажем про их особенности перевозок.

AirArabia. Популярный перевозчик из ОАЭ, который специализируется на перевозках на Ближний Восток, ЮВА и в страны СНГ. Детальную информацию о перелетах и багаже можно узнать сайте компании.

AirBerlin. Это немецкая авиакомпания, которая входи в альянс Oneworld.

Airberlin, формально, является традиционной авиакомпанией, но благодаря ценовой политики на билеты её причисляют к лоукостерам.

Тарифы. У компании есть 3 основных тарифных плана эконом-класса и 4 тарифа бизнес-класса. Подробнее о тарифах компании можно почитать здесь.

Багаж. Максимальный вес ручной клади составляет 8 кг (если перевозите ноутбук, то 10 кг); размеры до 55×40×20 см. Для дополнительной информации можно воспользоваться вкладкой «Багаж» на сайте компании.

AirBaltic. Латвийская авиакомпания, которая базируется в Риге и наравне с пассажирскими авиаперевозками совершает грузовые перевозки.

Карта полетов авиакомпании находится здесь. Кроме карты полетов у компании также есть календарь низких цен, который помагает выбрать дешевый билет, если вы не привязаны к датам.

Багаж. Максимальный допустимый вес и размер ручной клади не отличается стандартный, как и у других авиаперевозчиков.

Единственный нюанс, если вы уверены, что лимит будет превышен, то за дополнительный вес лучше оплатить сразу на сайте компании, при покупке авиабилета (выйдет дешевле, чем платить на досмотре).

EasyJet. Эта британская компания является одной из самых известных лоукост-авиакомпаний. Карта маршрутов представлена как внутренними рейсами так и международными направлениями.

Для ознакомления с правилами перевоза ручной клади нужно прочитать «Нормы провоза багажа», а для ознакомления с тарифными планами нужно прочитать этот раздел.

FlyDubai. Еще одна компания из ОАЭ, которая располагается в аэропорту Дубай. Все о тарифах здесь, а о правилах перевоза ручной клади здесь.

GermanWings. Это также немецкая бюджетная авиакомпания. GermanWings является дочерней компанией известной Lufthansa. Основной аэропорт компании Кельн/Бонн. Вылеты идут практически во всех направлениях Европы.

Багаж. Бесплатная перевозка в салоне самолета гарантирована, если у вас: одно место ручной клади, не превышающие габариты 55×40×20 см и весом до 8 кг.

Подробнее о тарифах компании можно почитать здесь.

Pegasus Airlines. LowCost-компания из Турции. В компании занимаются как регулярными, так и чартерными перевозками пассажиров по Европе и Турции.

Norwegian Air Shuttle. Лоукост-компания из Норвегии, которая имеет 331 маршрут полетов и летает по 120 направлениям в Европу, Северную Африку и Ближний Восток.

Vueling. Авиаперевозчик из Испании, которые летает по Европе и западному Средиземноморье.

Багаж. Провоз ручной клади без оплаты возможен, если она соответсвует следующим параметрам: вес – до 10 кг, размеры — 55×40×20 см. Если у вас есть регистрируемый багаж (или багаж, который не считается ручной кладью), то за его регистрацию нужно будет заплатить, так как плата в стоимость билета не входит.

Wizz Air.Это венгерско-польский лоукост-перевозчик. Карта полетов авиакомпании находится здесь.

Багаж. У этого перевозчика одни из самых жестких требований к ручной клади. Пассажир может провезти бесплатно ручную кладь, если ее размер не превышает 42×32×25 см. Если размер клади 56×45×25 см, то она может быть квалифицирована как ручная после дополнительной платы. Подробнее об условиях перевоза багажа нужно читать в разделе «Багаж» на сайте компании.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: