Куда поехать этим летом? Азия

Цикл «Куда поехать этим летом?» сегодня будет дополнен статьей про АзиюВсе статьи из цикла находятся здесь.

На самом деле, Азия – это клондайк для путешественника, а также прочие синонимии этого слова. В Азии есть все: и история, и культурное наследие, и современное искусство и технологии. Любой турист или путешественник найдет в Азии что-то для себя.

Азия – это самая большая часть света. Вместе с Европой образуют материк – Евразия. Вся Азия огромна, и нужно заранее определить маршрут следования. Среди туристов, в основном, популярны страны:

  • Западная Азия (ОАЭ, Саудовская Аравия).
  • Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд и т.д.);
  • Южной Азии (Индия, Бутан, Шри-Ланка, Непал);

Причиной популярности этих стран является относительная дешевизна путешествия, большое количество достопримечательностей и доступ к морю (океану).

Эта статья больше «толчок» и «пища для ума». Ведь рано или поздно любопытство преодолеет вас и вы отправитесь в Азию.

Благодаря статье можно составить свой маршрут и список достопримечательностей Азии, которые стоит посетить в то или иной странней.

Интересный подбор мест, которые стоит посетить в Азии приведен ниже.

Банауэ, Филиппины

Банауэ — это муниципалитет в провинции Ифугао. Банауэ набрал популярность за счет своих рисовых полей, которые расположены на склонах гор. Эти рисовые поля созданы более 2 тысячелетий назад и с 1995 включены в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Банауэ, Филипинны

Бокэу, Лаос

Бокэу (Бокео) – провинция в северо-западной части Лаоса, которая популярна среди туристов благодаря национальному заповеднику. Парк был создан для сохранения разновидности гиббнов. Так как множество животных скрываются на кронах деревьев и туристам их не видно, то для наблюдением за животными были созданы специальные хижины.

Также в этой провинции добываются драгоценные и полудрагоценные камни. Так что насладившись национальным парком можно побывать на производстве и добывании таких камней.

Бокэу, Лаос

Бухта Халонг, Вьетнам

Очередной объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из самых популярных туристических мест Вьетнама. Благодаря многообразию флоры и фауны, а также наличию 3000 островов в бухте, с множеством пещер и утесов делает бухту Халонг – обязательным местом дл посещения во Вьетнаме.

Бухта Халонг, Вьетнам

Великая Китайская стена, Китай

«Длинная стена в 10000 ли» — это буквальный перевод названия Великой Китайской стены. Постройка это стены велась с 3 века до н.э по 1644 год н.э. По одним данным длина стены составляет 8800 километров, а по другим 21000 километров.

Самый популярный участок среди туристов – это участок Бадалин, так как он находится в 75 км от Пекина. Великая Китайская стена считается одним из новых семи чудес света. Отдельный участок стены внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Великая Китайская стена, Китай

Ганьсу, Китай

Ганьсу – провинция в северо-центральной части Китая. Эта провинция известна тем, что именно здесь находиться местность Дэнксия. Данная местность также известная как «Цветные горы». Кроме разноцветных зменых пород, здесь можно увидеть и множество гротов, долин и пещер.

Также в провинции Ганьсу можно посетить два важных буддийских центра: Пещеры Могао и монастырь Лабранг.

Ганьсу, Китай

"Цветные горы

"

Гонконг, Китай

Гонконг – специальный административный район КНР. Посетив этот город, вы поймете, что Азия – это не только культурное наследие, но и современная архитектура и мегаполисы. Гонконг называют азиатским Нью-Йорком. В Гонконге есть все. Один из городов будущего. Некоторые жители города могут годами не выходить из своего дома. Так как в их небоскребах есть все от парков и стоянок до кинотеатров и детских садиков.

Гонконг, Китай

Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан

Такцанг-такханг или Гнездо тигрицы – знаменитый монастырь Бутана. Это место обязательно для посещения потому что здесь прекрасные виды. Ну и, конечно же, потому что монастырь весит на скале высотой 3 километра.

Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан

Пагода Шведагон, Мьянма

Пагода Шведагон – 98 метрова позолоченная ступа в Янгоне. Самая почитаемая в Мьянме пагода, которая содержит реликвии четырех Будд. Облицовка пагоды состоит из 13 тысяч золотых плиток, а шпиль пагоды инкрустирован 4 тысячами бриллиантов. Восточная роскошь!

Пагода Шведагон, Мьянма

Сиемреап, Камбоджа

Сиемреап – город в Камбодже и административный центр одноименной провинции. Сегодня этот город один из самых популярных среди туристов в Юго-Восточной Азии, и самый быстрорастущий город Камобджи. Популярности городу дает не только приятный климат, но и тот факт, что рядом находится храмовый комплекс Ангкор-Ват.

Ангкор-Ват и Ангкор-Тхом – ведущие памятники искусства кхмеров. Ангкор – это центр бывшей Кхмерской империи. На месте этой области сейчас находятся руины, который входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сиемреап, Камбоджа

Тайчун, Тайвань

Деревня Тайчун или Радужная деревня – до не давнего временя эта деревня была обычной деревней, невзрачным местом на карте. Так как перспектив в селении не было, жители покидали Тайчун и власти хотели снести все дома.

Благодаря протесту местного жителя Хуан Юн Фу и его творчеству и таланту деревня обрела вторую жизнь. Юн Фу был против сноса домов и разукрасил их в яркие цвета всех возможных тонов, это привело к тому, что деревня стала известной и ее «оставили в покое». Сейчас Тайчун международная достопримечательность, которая манит к себе толпы туристов.

Радужная деревня

Радужная деревня


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: