Как получить шенгенскую визу. 7 советов в получении

Одна из главных преград на пути в Европу – это шенгенская виза. Для многих людей она является щитом, который защищает Европу от туристов, но это не так… В этой статье будут приведены полезные советы, которые помогут получить шенгенскую визу и покажут, что визу получить очень сложно.

Итак, вот эти советы:

 

 

  1. Выберите консульство страны, у которой вы будете получать шенгенскую визу.

Нужно заранее выбрать страну, через которую будете получать шенген. Так как у разных стран разная специфика подачи и рассмотрения документов. Лучше всего выбрать страну, где получить визу проще всего.

Вот некоторые из условия получения визы у разных стран:

Словакия. Для получения мультивизы требует полную оплату жилья на период поездки. Она принимает ваучеры только от отелей напрямую. От сайтов-агрегторов (например, Booking.com) ваучеры об оплате не примут.

Венгрия. Главным условиям получения визы у венгерском посольстве – оплаченные билет в одну сторону и подтверждение бронирования отеля (при этом бронь можно не оплачивать).

Латвия. Помимо электронной подачи документов в посольство можно подать документы в порядке живой очереди, хотя и нужно будет потрать несколько часов.

Франция. Для посольства Франции достаточно подтверждения бронирования жилья. Но одним из главных моментов – это документы, подтверждающие платежеспособность (на ваших счетах должно быть достаточно средств, по их мнению).

  1. Определитесь со способом подачи документов.

Есть 2 основных способа подачи документов на получение визы – визовый центр и консульство.

Консульство страны, обычно, назначает время подачи документов, то есть когда вы должны явиться в консульство с пакетом документов, при этом не взымая с вас дополнительных плат.

Визовый центр достаточно комфортная и популярная инстанция помощи туристам и путешественникам, но она берет дополнительные 20 евро (без учета консульского сбора) за свои услуги.

  1. Если у вас нет банковского счета, то откройте и пополните его.

Большинство стран шенгенской зоны требуют предоставить документы, подтверждающие платежеспособность, иными словами выписку с информацией про банковский счет.

При подаче документов нужно помнить, что банковская выписка действительна на протяжении 3 дней.

Что б вы понимали, какой суммой нужно орудовать на банковском счете нужно 40-45 евро умножить на количество дней в шенген-зоне (400 евро х 10 дней = 400 евро).

ЛАЙФХАК. Если вы эконом путешественник и у вас, к примеру, нет подобной суммы, то можно воспользоваться следующей хитростью. Так как консульство не имеет прав отслеживать банковский операции, то все, что вам нужно, это попросить ваших друзей и родственников одолжить вам деньги на момент подачи документов. После того, как виза получена все долги со счета можно вернуть.

  1. Бронируйте билеты на поезд в соседние страны, теряя при это меньше денег.

У каждой страны свои требования к транспортным билетам. Лучше всего бронировать билеты у стран соседей или ближайших стран шенгенской зоны. Например, из Киева в Будапешт билет туда-обратно стоит 1800 гривен и при получении визы из можно легко сдать потеряв при этом 140 гривен, которые удерживаются за оказание услуг.

С автобусными билетами все намного сложнее, так как только некоторые автоперевозчики соглашаются вернуть деньги за билет, и то при этом вы потеряете около 20% от стоимости билетов.

  1. Бронируете самолет без предыдущей оплаты.

В большинство стран ехать на поезде дешевле, чем лететь на самолете, но есть и исключения. Именно для таких случаев или ситуация данный совет.

Для бронирования билета без его дальнейшей оплаты, во время оформления заказа в графе «оплата» нужно выбрать «оплата наличными» и после этого на почту придет билет с подтверждением бронирования и напоминание об оплате. Бронь держится 2-3 дня и автоматически снимается. Это вполне достаточно для подачи соответствующих документов.

  1. Выбирайте такие отели или хостелы, где можно бесплатно анулирвоать заказ.

В этом случае нужно действовать аналогично, как и в предыдущем. Получить подтверждение бронирования на почту с возможностью дальнейшей оплаты. При заказе услуг нужно выбирать жилье с возможность бесплатного аннулирования заказа и без привязки к кредитке.

Нужно помнить! Крайний срок аннулирования бронирования это за 2 дня до заселения. Если позже сообщить об отмене заказ – с вас снимут полную стоимость проживания.

  1. Покупайте полную страховку на год с покрытие на нужные вам даты.

Страховка это очень серьезно, поэтому лучше не хитрить, но сэкономить некоторую сумму все-таки можно. Нужно всегда покупать полную страховку в тех компаниях, которые акредитированы к выдаче туристических ваучеров (можно воспользоваться информацие с сайтов посольств).

Лучше всего покупать страховку на круглый год с покрытием на 90 дней (полезнее всего если оформлять мультивизу на один год и больше).

Одним из последних условий на страхование при оформлении визы – это покрытие на +15 дней к времени пребыванию в шенген-зоне.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: