Где в мире можно дешево жить?

Самый красивые и загадочные места планеты это не только туристические места, но и места, где можно дешево жить. Но есть одно но, «дешево» это условное значение. В данной ситуации имеется ввиду дешево это эквивалень пару долларов в день. Если вас данный факт устраивает, то загадочные места Центральной Америки и Азии ждут вас к себе в гости.

Таиланд

Чудо страна готова принять в свои объяться всех, начиная от любителей поваляться на пляже до профессональных спортсменов. Как вариант остановки в это стране можно рассматривать Чанг Мэй.

В это месте находиться дешевая недвижимость, что очень выгодно для кошельков (от 30 долларов в месяц). Сняв комнату за такую сумму вы получить дом, который находиться вблизи береговой линии и пляжей.

Еда в этой стран тоже не очень дорогая. Удобней всего считать деньги в это стране россиянам, потому что 1 бат = 1 рубль. На рынках вы всегда найдете свежие овощи и фрукты, мясо и морепродукты. Если вы сами не хотите готовить, то всегда найдутся ресторанчики и столовые, где можно дешево и вкусно подкрепиться.

Если у вас в Тайланде есть 1000 долларов в месяц, то вы сможете снимать самотоятельно целый дом со всеми удобставми и отлично питаться и не знать горя при время провождении.

Камбоджа

Страна, где совсем недавно закочилась гражданская война, стремительно набирает популярность среди туристов. Из-за этого в последнее время на рынке недвижимости наблюдается рост цен.

Также данную страну туристы называют «1 доллар», потому что для туристов тут практически все стоит 1 доллар: проезд — 1 доллар, покушать в месных киосках – 1 доллар. Приличное жилье, даже отличное, можно снять в районе 200 долларов (что опять же немного если вы едите не один). Если жить не в столице страны, а где-нибудь в глубинке, то 500 долларов в месяц будет считать отличной суммой.

Филиппины

Цены на аренду недвижимости в крупных городах этой страны чуть выше чем в Камбодже. В среднем, при хорошом предложени, 350 долларов.

Но цены на недвижимость зависит от места остановки. Если остановливаться в Себу (одна из самых развитых туристических мест с развитой инфраструктурой), то цена упадет до 150-200 долларов. Если селиться в густонаселенных и шумных городах, то цены на недвижимость в них буду направляться к минимальным (до 100 долларов).

Если не брать во внимание сумму, которую вы заплатите за аренду жилья, то 200-250 долларов в месяц в Филиппинах вполне хватит и на питание и на развлечения.

Коста-Рика

Данна страна в своем регионе считается одной из самых дешевых для проживания. А цены в Сан-Хосе и вовсе считаются самыми низкими во всем мире. За 500-600 долларов в месяц в этом городе можно себя чустовать «королем», а если снимать дом с кем-то……

Чем дальше от города, тем цены на недвижимость «падают вниз».

Цены на еду здесь очень и очень привлекательные. Если питать едой из ресторанов и кафе, то выйдет 4 доллара за прием, а если готовить самому, при этом покупая продукты на рынке, то можно обойтись и 50 центами.

Белиз (ранее Британанский Гондурас)

В этой стране вы найдете все для отдыха: от всяческих развлечений до богатейшей окружающей природе и богатому животному миру.

В этой стране  можно жить за 500 долларов в месяц, 300 долларов из которых уйдет на аренду недвижимости. Если жить с друзьями, то выйдет дешевлей. Оставшиеся 200 долларов пойдут на еду и развличения. Посколько рестораны тут немного дорогие, то покупать продукты лучше на рынках и готовить их самостоятельно.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: