Что нужно знать путешественнику об отелях. Часть 3

В сегодняшнем посте, вдогонку к чем плохая гостиница отличается от хорошей, хочу рассказать о типах питания, которые предлагают отели разных уровней.

И так, сушествует несколько видов питания в отелях среди них такие как:

  • OB, NA (only bed) – питание не предоставляется;
  • BB (bed & breakfast) – предоставляется завтрак в виде шведского стола;
  • HB (half board) – полупансион, в который включены завтрак и ужин в виде шведского стола;

  • HB+ (half board+) – расширенный полупансион, к условия HB добавляется предоставление местных алкогольных и безалкогольных напитков на протяжении дня;
  • FB (full board) – полный пансион. Завтрак, обед и ужин в виде шведского стола;
  • FB+, EXTFB (full board+, extended half board) – расширенный полный пансион. В некоторых отелях к завтраку, обеду и ужину приносят напитки (вино и т.д.);
  • Mini all inclusive – полный пансион с напитками местного производства не только во время еды;
  • ALL, AL (all inclusive) – завтра, обед и ужин (шведский стол). Кроме безалкогольных и алкогольных напитков также предлагают дополнительные приемы пищу (второй завтра, перекусы, барбекю и т.д.);
  • HCAL (hign class all inclusive) – все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;
  • UAL, UAI (ultra all inclusive) – завтра, поздний завтра, обед, полдник и ужин – все это в виде шведского стола. Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства.

Так что, когда будете бронировать отель или заселяться, то обратите внимание или узнайте заранее, какое питание вам предложит отель.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: