Что нужно знать путешественнику об отелях. Часть 2

В предыдущем посте я начал раскрывать тему «Что нужно знать путешественнику об отелях» и написал первый пост о заселении в отель.

А в сегодняшней статье о том, чем плохая гостиница отличается от хорошей…

Для того, чтобы определить заселились вы в хороший отель или нет, нужно просто обратить свое внимание на следующие несколько факторов:

  1. Чистота номера (дезинфекция). Номер по умолчанию должен быть чистым и ухоженным, в глаза не должно бросаться: грязь, мусор и прочая «живность».
  2. Полотенца. В хороших отелях полотенца всегда белые и находятся в ванной комнате. В хорошем номере постоянно находится два комплекта полотенец (даже если вы живете один). Количество полотенец должно быть больше 4: одно для ног (обычно лежит на полу, вместо коврика для ванны), два для тела, одно для рук и лица и плюс дополнительные (на всякий случай).
  3. Туалетные принадлежности. Кроме полотенец в ванной должны находиться бесплатные разнообразные туалетные принадлежности (кондиционеры, гели, расчески, ватные палочки).
  4. Постельное белье. Белье должно быть чисто белым, без всяких узоров и из хорошего материала. Подушек должно быть несколько с разной упругостью и размером.
  5. Тапочки. В каждом номере отеля должны быть хорошие одноразовые белые тапочки, которые ежедневно заменяются.
  6. Звукоизоляция. Должна присутствовать хорошая звукоизоляция, которая убережет от посторонних звуков из коридора или других номеров.
  7. Кондиционер. В номере отеля должен быть кондиционер, который жилец будет регулировать под себя самостоятельно.
  8. Плотные шторы. Кроме занавесок и тюли должны быть и плотные шторы, которые хорошо помогают закрыть окно от солнца или перенести разницу в часовых поясах.
  9. Проветривание помещения. У вас должна быть возможность открыть любое окно номера для проветривания помещение, ведь кондиционер может не всегда спасать.
  10. Выключение света с помощью одного выключателя. В хороших отелях номера обстроены системами выключения всего света в номере с помощью одного выключателя, который располагается сбоку, возле кровати.
  11. Наличие минибара. Минибар должен быть хорошо «укомплектован» различными составляющими (снеки, выпивка, вода). Вы также должны быть проинформированы, что за минибар вы платите отдельную дополнительную сумму.
  12. Розетки. В хорошем номере должны быть дополнительные розетки, которые находятся на видных и очевидных местах для того, чтобы вы могли зарядиться все свои гаджеты или подключить ноутбук.

Если, по вашему мнению, я что-то забыл или у вас есть свои наблюдения и наработки прошу поделиться ними в комментариях.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: