Что такое бонусные мили? Как начисляются бонусные мили?

Сегодняшняя статья будет неким дополнением к циклу статьей «Куда поехать этим летом» или даже заметкой на следующее лето и, в основном, будет полезна тем путешественникам и туристам, кто любит путешествовать на самолетах. Но те, кто путешествует «наземным» транспортом также найдет много чего интересного в этой статье.

Также статья будет больше ориентирована на украинских путешественников, но принципы, которые показаны в статье распространяются и на другие авиакомпании (условия могут быть чуть изменены).

Сегодня речь пойдет о бонусных милях. Благодаря бонусным милям можно не дурно сэкономить на авиаперелетах.

Бонусная программа авиакомпаний – это программа лояльности, которая поощряет клиентов, которые постоянно пользуются услугами авиакомпании или услугами ее партнеров.

В большинстве подобных программ система работает по принципу пропорциональности. То есть, если счет клиент пополняется на определенный процент от расстояния полета. После накопление определенного количества миль, их можно будет обменять на определенные билеты по фиксированным ценам.

Также есть системы лояльности, которые работают с помощью банковских карт. Если часто расплачиваетесь банковской карточкой, то ваш бонусный счет будет постоянно пополняться.

 

Как начисляются мили?

Каждый банк имеет свою собственную систему начисления бонусных миль. Обычно все происходит так: оплата картой – высчитывается процент с оплаты – поступление на бонусный счет.

Перед оформлением бонусной программы, нужно ознакомится с правилами бонусной программы. Не все банки позволяют полностью заплатить за билет бонусами, при покупке билета за мили, могут не всегда учитываться НДС и сервисные сборы.

 

Дальше пойдет информация исключительно по поводу начисления бонусных миль на банковскую карту определенного банка. Но принципы начисления и система лояльности в других банках и компаниях могут быть такими же или примерно такими же.

 

Какие компании начисляют мили в Украине?

Одним из первых банков, который открыл программу лояльности стал USB BankUnion Standard Bank. Недавно банк открыл карту для путешественников. Система начисления миль здесь такова: 5% от заказа, который оплаченный через сервис-партнер Tickets.ua, 2% за покупки в торговых точках за границей или 1% за покупки в торговых точках по Украине.

Списки этих торговых точек можно найти на сайте банка.

 

Какое время доступны, действуют бонусные мили?

Мили, которые начислены и накоплены на карту USB-банка, доступны и действительны всегда и везде. Бонусами с карты можно оплатить любой билеты любой из авиакомпаний, в независимости от направления полета и страны полета...

 

Сколько бонусных миль можно использовать для покупки авиабилета?

Для покупки авиабилеты можно использовать до 99% бонусных миль от стоимость авиабилеты. 1% — это 1 миля, то есть 1 гривна, она всегда остается на карте и накапливается дальше.

Посчитать сколько миль накопится за определенный период и что на них можно купить можно на странице онлайн-калькулятора. Это страница-калькулятор USB-банка.

 

Какие дополнительные бонусы можно получить благодаря такой карте?

— 250 бонусов при открытии банковской карты;

— 50% скиндки на доступ к бизнес залу Lounge Key (стоимость зала без скидки 60$);

— бесплатный доступ в MC Lounge в аэропорту «Борисполь»;

— скидки до 25% при аренде авто Sixt, Hertz, Avis;

— Всего лишь 1% от снятия денег за границей;

— крдети до 50 тысяч гривен, 25-дневный льготный период на каждую покупку;

— круглосуточная поддержка в стиле 24/7.

 

Подобная банковская карта – отличное решение для всех типов людей. И для тех, кто часто летает самолетом и для тех, кто летает на нем реже.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: