Аренда жилья с помощью Airbnb. Плюсы и минусы

В сегодняшней статье хочу снова поднять тему аренду жилья в самостоятельном путешествии. Когда с отелями и хостелами все более или менее понятно, то с арендой апартаментов и квартир возникают некоторые сложности.

Сегодня поговорим о популярном и все еще набирающем популярность сервисе AirBnb. Про его плюсы и минусы напишем ниже.

Прежде всего, нужно упомянуть о том, что подобные сервисы экономят вам время и деньги!

Для тех, кто не сталкивался с этим сервисом, расскажу о нем пару слов. Сервис AirBnb – это сайт, на котором можно забронировать жилье от местных жителей в практически любой части мира. Местные жители сдают путешественникам и туристам комнаты, квартиры, дома и виллы (как посуточно так и на срок подольше).

Плюсы сервиса:

  • Огромная база для выбора (более миллиона вариантов почти в 200 странах мира);
  • Бронирование жилья на сервисе дешевле, чем бронь отеля. Это особенно актуально, если ехать компанией;
  • Домашние удобства и уют всегда рядом (наличие кухни и бытовой техники экономит бюджет на походах в кафе/рестораны);
  • Хорошие условия бронирования и безопасность сделок (вы оплачиваете сервису, а сервис платит хозяину жилья только на 2-й день заселения);
  • Возможность получить советы и наставления по путешествию от местного жителя;
  • Помогает больше узнать традиции и культуру поведения местных жителей.

Минусы сервиса:

  • Своеобразная оплата брони и отказ от нее (бронирование оплачивается полностью и сразу, отказать от брони можно, но возврат средств бронирование зависит от условия хозяина);
  • Сумму, которую показывает сервис – неокончательная. При оформлении брони к сумме может быть прибавлено до 12% комиссии (сбор сервиса).
  • Может при оформлении брони присутствовать сбор за уборку (25 долларов). Этот фактор делает не особо выгодным остановки в одном месте меньше, чем на 3-4 дня.
  • После оформления первой брони с помощью сервиса нужно будет идентифицировать свою личность (скан паспорта, ссылки в социальных сетях или селфи-видео). Эта процедура нужна для безопасности хозяина жилья.

 

Также стоит знать, что распечатки бронирования с этого сервиса подходят для подачи заявления на шенгенскую визу. При подаче такой распечатки на ней должны быть нанесены: адрес жилья, контакты владельца, даты заселения и список гостей.

 

Чтобы составить какое-то представление о сервисе и решить, пользоваться им или нет, нужно хотя бы один раз воспользоваться этой услугой!


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: