Самые красивые места на планете. Часть 7

Возвращаемся к циклу «Самые красивые места на планете» или «Куда поехать отдохнуть?». Для тех, кто забыл, напомню, что это цикл статей посвящен местам планеты, которые стоить посетить хотя бы раз в жизни.

Все статьи из цикла находятся здесь (кликнуть тут).

В статью вошли не только места природы, но и занимательные и интересные объекты в городах и странах, а также целый острова.

Итак, сегодняшние места:

Первым объектом будет целый остров, а именно острова Лау, Фиджи. Не очень популярное место среди туристов из-за своей отдаленности, но если есть возможность побывать здесь, то это того стоит. Чудесные пляжи, белоснежный песок и прозрачная вода – это все про острова Лау.

Острова Лау, Фиджи

Острова Пхи-Пхи, Таиланд. Это группа островов, которые находятся между основным материком и популярным островом Пхукет. В состав острова входит 4 маленьких острова и два основных. Одно из достояний островов, если можно так выразиться, является то, что они полностью пешеходные. Эти острова не особо популярны у туристов, но имеют развитую туристическую инфраструктуру.

Острова Пхи-Пхи, Таиланд

Отель-де-Глей, Канада. Согласно многим рейтингам этот ледяной отель, что находится в Квебеке, является одним из самых романтических мест на планете. Каждый год в отель приезжают тысячи молодоженов и просто туристов, чтобы пожить в интересном месте. Каждый год отель перестраивают, постройку начинают в декабре и заканчивают в начале января – перед приездом гостей. Отель сделан целиком из 20 тонн снега и льда. Перед заселением проводят полный инструктаж жильцов.

Отель-де-Глей, Канада

Памуккале, Турция. Памуккале – город на юго-западе Турции. В этом городе расположено 17 геотермальных источников и водоемов-террас. Это место не только красивое и популярное среди туристов, но воды источников также обладают лечебными свойствами.

Памуккале, Турция

Парижский Диснейленд, Франция. Сказочная атмосфера, радость, счастье и море эмоций – это все про Диснейленд. В Парижском Диснейленде пять тематических парков, которые размещены вокруг замка Спящей красавицы (сивмол студии Дисней). Парк и аттракционы можно описывать вечно, но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Парижский Диснейленд, Франция

Парк «Фьордленд», Новая Зеландия. «Фьордленд» — самый большой национальный парк в Новой Зеландии, который богат не только животным миром (дельфины, олени, тюлени и киви) и растениями, а и тем что здесь много развлечений. В парке можно отправиться в лодочный круиз, поиграть в пейнтбол, покататься на байдарках или велосипедах. В общем, полный спектр развлечений и наслаждений как для одного человека, так и для семей.

Парк «Фьордленд», Новая Зеландия

Парк «Эраван», Таиланд. «Эраван» — это национальный парк Таиланда, который известный своим семиуровневым водопадом. Высота водопада (всех каскадов вместе) составляет 831 метр, так что имея практичную обувь можно подняться на пару уровней вверх. Сам парк занимает площадь в 550 квадратных километров. Про красоту парка думаю не стоит упоминать?

Парк «Эраван», Таиланд

Петра, Иордания. Древнейший город, который ежегодно посещает около полумиллиона туристов. Среди песка жители научились добывать воду и мастерски работали с камнем. Некоторый сооружений достаточно хорошо сохранились до наших дней. И именно эти сооружения говорят о величии Петры.

Петра, Иордания

Пещера Скафтафетль, Исландия. В национальном парке Скафтафетль находится пещера Скафтафетльсьокуль. Данная пещера стала популярно благодаря тому, что в пещере все в сапфировом свете. Данный цвет получается благодаря поглощению солнечного света и отсутствия кислорода во льде. Данную пещеру разрешено посещать только при низкой температуре воздуха.

Пещера Скафтафетль, Исландия

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия. Одни из старейших пещер на земле. Возраст пещер около 2 миллионов лет. Всего в пещерах около 150 ответвлений и гротов, многие эти гроты посещаются на лодке. Самый известный грот это – Грот светлячков. В этом гроте воды сравнивают со звездным небом. Подобный эффект достигается благодаря светлячкам Arachnocampa Luminosa, которые водятся только в Новой Зеландии.

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

 

Продолжение уже скоро…


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: