Самые красивые места на планете. Часть 6

Новая статья цикла из цикла «Самые красивые места на планете» или «Куда поехать отдохнуть?». Темой выпуска будет – «водоемы». Все статьи из цикла находятся здесь (кликнуть тут).

Пост очень интересный, в него вошли множество различных мест в разных уголках планетах. Итак, сегодняшние гости:

Национальный парк «Кариджини», Австралия

«Кариджини» или «Хамерсли» – это третий по величине национальный парк Австралии, который удобно посещать в любое время года. Парк включает в себя огромную территорию с различной флорой и фауной. Здесь можно встретить летучих мышей, змей, птиц, гекконов и красных кенгуру. Также на территории парка находятся 5 ущелий, по которым можно блуждать часами.

Национальный парк Кариджини, Австралия

Ниагарский водопад, Канада-США

Ниагарский водопад – это комплекс водопадов на реке Ниагара, которая отделяет штат Нью-Йорк от провинции Онтарио (граница между государствами). Водопад состоит из трех потоков: Хорсшу-Фолс («Подкова»), Американский водопад и Брайдлвей («Фата»). Излюбленной место среди туристов не только из-за своей красоты, но и благодаря развитой инфраструктуре. Ниагарский водопад не является высоким водопадом (около 53 метров), но у него самый мощный объем падающей воды.

Ниагарский водопад, США-Канада

Озеро Байкал, РФ

Озеро Байкал – данное озеро считается самым чистым и глубоким озером планеты. В этом озере находиться 90% запасов пресной воды всей РФ и 20% мировых. Из-за своих объемов озеро очень часто называют «морем».

Озеро Байкал, РФ

Озеро Лох-Несс, Шотландия

Озеро Лох-Несс – одно из самых знаменитых мест Шотландии и мира в целом. Место стало известным благодаря легенде о чудовище Лох-Несс. На озере очень популярны экскурсии среди туристов, которые хотят увидеть чудовище своими глазами. Также озеро окружают прекраснейшие природные виды.

Озеро Лох-Несс, Шотландия

Озеро Луиз, Канада

Озеро Луиз – ледниковое озеро, которое находится в национальном парке Банф, что в провинции Альберта. Озеро окружают Скалистые горы, которые круглый год покрыты снегом. Благодаря этом и ручьям, которые приносят горные породы, озером имеет прекрасный цветовой окрас. Также на склонах гор можно насладиться канадскими лесами.

Это отличное место, чтобы провести свой отпуск, уикенд или заглянуть на пару часов. Это место для релаксирующего (пешие прогулки, конные прогулки, велосипедные прогулки) и активного (теннис, горные лыжи, альпинизм, катание на упряжках) отдыха.

Озеро Луиз, Канада

Озеро Ретба, Сенегал

Озеро Ретба – озеро в Сенегале, которое обрело свою популярность благодаря своеобразному цвету воды. Озеро располагается в северо-восточной части Дакара. Озеро имеет нежно-розовый-аловый цвет, который оно обретает благодаря водорослям, которые растут на озере. Также в озере очень большое содержание соли, как в Мертвом море.

Озеро Ретба, Сенегал

Озеро Уиндермир, Англия

Озеро Уиндермир – озеро в графстве Камбрия, которое окружает прекрасная природа, которая так нравится туристам. Лучше всего это место посещать в первые два месяца осени. Озеро очень популярно среди туристов благодаря развитой инфраструктуре (рядом находится много музеев и ресторанов с вкусной едой), а также тем что на озере проходят соревнования по гребле.

Озеро Уиндермир, Англия

Озеро Флатхед, США

Озеро Флатхед – самый большой водоем в штате Монтана и в США в целом. Занимает площадь в 510 км2. В первую очередь известно тем, что это самое прозрачное озеро в мире. При первом взгляде на озеро кажется, что оно очень мелкое, но это игра света, глубина озера больше 100 метров Так же это излюбленное место рыбаков, так как при ловле хорошо видно рыбу (в озере водится форель и окунь).

Озеро Флатхед, США

Озеро Юэяцюань, КНР

Озеро Юэяцюань – это озеро оазис Дуньхуан среди пустыни. Имеет форму полумесяца, максимальная глубина озера 7,5 метра (на 1960 год). В начале 1990-х максимальная глубина озера становила уже 1,5 метра. Из-за недостатка бюджета у местного правительства в озеро не могут добавить воды. Из-за своего место расположения озеро очень популярно у туристов.

Озеро Юэяцюань, КНР

Остров Ваадху, Мальдивы

Остров Ваадху – остров очень популярный среди туристов благодаря особому виду фитопланктону. В чем прикол? На берегах острова водится особый вид планктона, который светиться в темноте. Когда происходит прилив и вода, попадая на берег, уносит планктон, который начинает окрашивать воду сотнями огнями.

Bio luminescence. Illumination of plankton at Maldives. Many par

 

Продолжение уже скоро…


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: