Самые красивые места на планете. Часть 4

Новая статья цикла из цикла «Самые красивые места на планете» или «Куда поехать отдохнуть?». Темой статьи будет – «скалистая местность». Все статьи из цикла находятся здесь (кликнуть тут).

В сегодняшний список и другие интересные места:

Долина монументов, США

Долина монументов или Долина памятников – это национальный символ США, который находится в штате Аризона на территории резервации племени навахо. Данный парк вызывает огромный интерес у туристов из-за того, что в нем расположены огромные скалистые валуны и дюны, высота которых порой достигает 300 метров. Также на территории парка можно встретить поселение коренных жителей, которые живут первобытно, без благ цивилизации.

Долина монументов, США

Долина огня, США

Долина огня – старейший парк в штате Невада, государственный заповедник, который занимает 42 тысячи акров земли. Парк можно посещать кругогодично. Стоимость билета варьируется от 1 доллара до 100 долларов, в зависимости от того как вы пришли в парк, и сколько раз вы хотите его посетить (детальную информацию можно узнать у рейнджеров парка). На многих скалах долины можно найти петроглифы (рисунки древних людей).

Долина огня, США

Долина Энгадин, Швейцария

Долина Энгадин – горно-туристический курорт Швейцарии в кантоне Граубюнден. Долина делиться на Верхний Энгадин и Нижний Энгадин. Верхняя часть долины – это активный отдых (каяки, лыжи, коньки, дайвинг), нижняя часть – спокойный отдых с наслаждением ландшафтом и панорамными видами. На территории долины находятся четыре озера и река. Часть долины входит в Швейцарский национальный парк, долина расположена в Альпах, не далеко от Италии.

Долина Энгадин, Швейцария

Дорога Гигантов, Ирландия

Дорога Гигантов или Тропа Великана – объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который находиться в Северной Ирландии. Эта «дорога» является национальным заповедником Ирландии. Примечательна и известна тем, что состоит из 40000 (40 тысяч) базальтовых колонн, которые соединены между собой. Колоны образовались благодаря извержениям вулкана. Из-за того, что лава остывала по-разному, она образовывала колоны разной высоты (до 12 метров).

Долина Гигантов, Ирландия

Замок Нойшванштайн, Германия

Замок Нойшванштайн – величественный замок на юге Германии, в Баварии, в близи с границей Австрии. Имя замка с немецкого переводиться как «новый лебединый утес». Самое популярное место среди туристов на юге Германии. По легенде именно в этом месте у Чайковского родилась идея балета «Лебединое озеро».

Замок Нойшванштайн, Германия

Йеллоустонский национальный парк, США

Йеллоустонский парк – международный заповедник, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк (с 1872 года). Расположен на территории трех штатов США. На территории парка находятся водопады, каньоны, озера, гейзеры и вулканы.

Йеллоустонский национальный парк, США

Каньо-Кристалес, Колумбия

Каньо-Кристалес или «Река пяти цветов» — река в Колумбии, правый приток Лосада. Вода в реке меняется за счет того, что в воде растут разноцветные мхи, водоросли и поэтому создаётся иллюзия что река – это радуга.

Лучший период для посещения реки с июля по декабрь. Кроме самой реки здесь можно находиться изобилием птиц, приматов и земноводных.

Каньо-Кристалес, Колумбия

Каньон Антилопы, США

Каньон Антилопы – это каньон в штате Аризона, принадлежит индейцам навахо. Свое название получил благодаря цвету рыже-красных стен. Каньон не является национальным парком, поэтому он не так популярный у туристов. Чтобы попасть на территорию каньона нужно заплатить пошлину и нанять гида. Посещать каньон можно когда угодно, кроме сезона дождей.

Каньон Антилопы, США

Кафедральная бухта, Новая Зеландия

Кафедральная бухта – одно из самых пейзажных мест Новой Зеландии. Бухта находиться на полуострове Коромандел. В бухте есть все, что нужно для романтического пикника – чистая вода, белый песок и красивые скалы. Также это излюбленное место фотографов.

Кафедральная бухта, Новая Зеландия

Клилук, Канада.

Споттед-Лейк («Пятнистое озеро») или Клилук – это забавное озеро-водоем, которое находится в близи города Осуюс. Озеро популярно среди туристов и обычных жителей благодаря тому, что в нем много минералов, которые в летнее время образуют пятна на поверхности воды. Эти пятна окрашиваются в разные цвета, цвета иногда меняются, в зависимости от погоды. Вода в озере обладает лечебными свойствами.

Клилук, Канада

 

Продолжение уже скоро…


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: