Самые красивые места на планете. Часть 3

Возвращаемся к циклу статей на тему: «Самые красивые места на планете» или «Куда поехать отдохнуть?». В этой статье вы прочтете об очередной 10-ке красивейших мест нашей планеты. Темой выпуска будет – «скалистые места планеты». Все статьи из цикла находятся здесь (кликнуть тут).

Помимо водопадов в статье можно увидеть и другие замечательные места.

 Вулкан Аогасима, Япония

«Остров-Вулкан Аогасима» или «Остров-Вулкан Аогашима» — это действующий вулкан, который считается активным, но с 1700 года не извергался. Остров образован после вулканической деятельности. На острове находиться одноименная деревня в которой живет 210 человек. Самая высокая точка острова находиться на высоте 430 метра. Остров находиться в Филиппинском море и добраться можно до него на лодке или вертолете.

Остров-Вулкан Аогасима, Япония

Интересным фактом является то, что юридически этот остров является префектурой Токио, хотя от самого Токио остров отдален на 300 километров.

Геотермальный парк Вай-о-Тапу, Новая Зеландия

Парк Вай-о-Тапу – этот парк был открыт в начале 20 столетия и с тех пор является одним из любимых мест туристов. Здесь вы увидите множество гейзеров и водоемов. Кроме как эстетического удовольствия в этом геотермальном парке можно также будет поправить свое здоровье благодаря грязевым бассейнам.

Парк Вай-о-Тапу

Голубая лагуна, Исландия

Голубая лагуна – одно из немногих мест н планете, которое появилось, во многом, благодаря человеку. Этот геотермальный курорт находиться в 40 км от столицы Исландии – Рейкьявика. Появился благодаря воде с электростанции, которая снабжает столицу. В воде со временем появились минеральные соли, кремний (из-за которого у воды такой оттенок), а также водоросли, которые придали этой воде лечебные свойства.

Голубая лагуна

Гора Рорайма, Венесуэла.

Гора Рорайма – огромная «столовая» гора, которая расположена на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Вершиной горы является 34-километровое плато. Над этой горой постоянно висит облако, и если подняться на вершину горы, то на это облакго можно будет смотреть свысока. У подножья горы берут начало три реки: Амазонка, Ориноко и Эссекибо.

Гора Рорайма, Венесуэла

Гора Тяньцзы, Китай

Гора Тяньцзы – является частью заповедника Улиньюань, Вершина горы находиться на высоте 1260 метров. В этой местности много пещер, водопадов и большое разнообразие флоры и фауны. Для удобства туристов на вершину горы организовали канатные трамваи, хотя самостоятельно подняться на вершину никто не запрещает.

Гора Тяньцзы

Гора Фудзияма, Япония

Фудзияма – действующий вулкан, который не извергался с 17 века и поэтому считается мало активным. Гора находиться в 100 км от столицы Японии – Токио. Является самой высокой горой в Японии. С июля по август открыта для посетителей, которые совершаю восхождение на высоту в 3800 метров. Это не только объект туризм, но и место паломничества. Сейчас на вершине горы расположен синтоистский храм, метеостанция и почтовое отделение. Гора-вулкан входит в Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, который, в свою очередь, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гора Фудзияма, Япония

Дарваза, Туркменистан

Дарваза или «Врата Ада» или «Двери в преисподнюю» – газовый кратер в Туркменистане, с весьма специфическим внешним видом. С 1971 года огонь продолжает непрерывно полыхать днём и ночью, благодаря геологам, которые подожгли газ в образованном ими кратере. Диаметр кратера 90 метров, глубина – 20.

Дарваза, Туркменистан

Двенадцать апостолов, Австралия

Скалы «Двенадцать апостолов» – это известняковые скалы в Национальном парке Порт-Кэмпбелл, которые находятся в штате Виктория в Австралии. В 2005 году из 12 скал осталось только 8. Это произошло из-за того, что скалы не каменные и подвергаются эрозии.

Двенадцать апостолов, Австралия

Девилз-Тауэр, США

Девилз-Тауэр или Башня Дьявола – это вулканический монолит в штате Вайоминг. Возраст Башни Дьявола оценивается в 195–225 миллионов лет. Является национальным монументом благодаря Рузвельту. Является Меккой для альпинистов. Высота монумента составляет 386 метров.

Девилз-Тауэр

Дождевые леса Амазонии

Дождевые леса Амазонии – это джунгли, это самый большой тропический лес. Этот лес занимает весь бассейн реки Амазонки и занимают 5,5 миллиона квадратных километров. Здесь обитает: 3 000 видов рыб, 1 300 видов птиц, 500 видов млекопитающих, 400 видов земноводных, почти 400 видов пресмыкающихся и порядка 100 тысяч видов различных беспозвоночных, 150 тысяч видов высших растений, в том числе 75 тысяч видов деревьев.

Дождевые леса Амазонии

 

Продолжение уже скоро…


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: