Самые красивые места на планете. Часть 2

Во второй статье цикла постов на тему: «Самые красивые места на планете» или «Куда поехать отдохнуть?» хочу продемонстрировать очередные красивые места. Темой выпуска будут – «водопады». Все статьи из цикла находятся здесь (кликнуть тут).

Помимо водопадов в статье можно увидеть и другие замечательные места.

Валуны Бабинда, Квинсленд, Австралия

«Басейн Дьявола» или «Валуны Бабинда» красивейшее место на севере Австралии, которое находиться в водоёме вблизи горы Бартл Фрер. Эти валуны поражают всех своими размерами, это место считает новым чудом света. Лучшее время посещения май – сентябрь.

Долина валунов Бабинда

В Австралии есть водоём, образованный тремя потоками, которые стекают с горы Бартл Фрер. Вода сумела выточить скалы, которые теперь стали одним из чудес света. Поверхность валунов отполирована чуть ли не до блеска, и они поражают своими размерами. Это место также называют бассейном дьявола, так как сильный поток может запросто унести человека. Но даже эта опасность не отпугивает путешественников.

Великая Китайская стена, Китай.

Великая Китайская стенаодно из самых известных мест на планете. Известно прежде всего благодаря своей протяженности и древности. Длина стены составляет около 9 тысяч километров. Неоднократно разрушалась. Некоторые участки стены в 2012 году обнаружили на территории Монголии. Для того, чтобы лучше всего рассмотреть стену (здесь бывают все туристы), нужно посетить часть стены, которая находиться около Пекина, участок Бадалин.

Великая Китайская стена

Венеция, Италия

Венеция – город-достопримечательность. Нужно обязательно посетить мост Риальто, Собор Святого Марка, а также прокатиться на гондоле. Известно, что к 2100 году Венеция полностью уйдет под воду, так что стоит поспешить.

Венеция, Италия

Вишнёвый туннель, Бонн, Германия

Вишневый туннель – это место, точнее 2 места – 2 улицы в городе Бонн, которые полностью засажены японской сакурой и каждую весну радуют жителей и туристов не превзойденным видом, запахом и красотой. Когда можно это увидеть? Никто точно не скажет, все зависит от погоды – ориентировочно средина апреля. Нужно быть готовыми, вишни цветут только 10 дней.

Вишнёвый туннель, Бонн, Германия

Водопад Анхель, Венесуэла

Водопад Анхель – самый высокий водопад в мире. По одним данным общая высота водопада 979 метров, по другим – 1054 метра. Высота непрерывного падения – 807 метров. Назван в честь американского пилота Энджела.

Водопад Анхель, Венесуэла

Водопад Баатара, Ливан

Водопад Баатара или «Пещера трех мостов» — это водопад высотой 255 метров, которых находиться в Ливане и падает через три естественных моста, образованные в Юрский период (отсюда и название).

Водопад Баатара, Ливан

Водопад Мосбрай, США

Мосбрай – водопад в Калифорнии, которых находиться в базальтовых скалах. Вода водопада проходит через каменные стены. Стены покрылись мхом. Из-за того, что вода струиться каждый день флора этого места стала необычной. Это стоит увидеть.

Водопад Мосбрай, США

Водопад Понгур, Далат, Вьетнам

Водопад Понгур – находиться не далеко от города Далат (Города Любви). Водопад состоит из 7 уровней, имеет высоту 100 метров и ширину 40 метров, впадает в озеро. Вокруг тропические леса, более 25 гектар. Отличное место, чтобы провести его с любимым человеком.

Водопад Понгур, Вьетнам

Водопад Уоткинс-Глен, США

Еще один водопад из США, который, кто бы мог подумать, находиться не далеко от Нью-Йорка. Этот водопад находится в парке Уоткинс-Глен. В парке находиться 120 метровое ущелье, на дне которого течет Уоткинс-Крик. Любимое место среди туристов

Парк Уоткинс-Глен

Водопад Хорстейл, США

Хорстейл – водопад из США, который находится в штате Орегон. Образуется из двух небольших потоков, которые сливаются в единый. Популярен среди туристов благодаря тому, что рядом есть кемпинг и тем, что между разными уровнями водопада есть дорожка, которая может подвести ближе к воде.

Водопад Хорстейл, США

Водопад Шифен, Тайвань

Водопад Шифен или «Маленькая Ниагара»– полярное место среди азиатских туристов благодаря тому, что имеют схожую каскадную форму с Ниагарским водопадом. Водопад расположен между двумя скалами, поэтому шум прибывающей воды слышно на много километров вокруг. Вокруг водопада прекрасная природа, чудесные пейзажи, почти постоянная радуга над водяным потоком и интересные животные. Отличное место, для посещение шумной компанией.

Водопад Шифен

 

Продолжение следует…


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: