ТОП-10 заброшенных мест планеты

В сегодняшнем рейтинге-статье хочется рассказать вам о так называемом рейтинге самых заброшенных мест планеты. Все эти места по той или иной причины мало популярны среди туристов и путешественников, но на самом деле не уступают своим величием и красотой любому другому месту на планете.

Рейтинг будет идти в порядке возрастания…

10. Припять. Это покинутый город-призрак на севере Украины, в Киевской области. Город расположен на берегу одноименной реки Припять в 3 километрах от ЧАЭС и не далеко от границы с Белоруссией. Припять находиться на расстоянии 94 км от столицы Украины – Киева. Этот город стал «призраком» после трагедии, которая случилась 26 апреля 1986 года (разрушение четвертого энергоблока станции) и считается полностью покинутым 27 апреля 1986 года.

Именно заброшенность дает городу уникальные виды и ощущения.

9. Мачу-Пикчу. Новое чудо света, наследие ЮНЕСКО. Город древней Америки, находиться на территории современного государства Перу, на высоте 2500 метров.

Это место завораживает своими масштабами и пейзажами. Это полноценный город, точнее руины города. В нем можно найти храмы, террасы и обычные дома. Это поможет лучше осознать быт тогдашнего население Америки.

8. Остров Хасима. Этот остров находиться в Восточно-Китайском море, в 15 километрах от города Нагасаки, Япония. Из-за построек, которые находятся на острове напоминает военный корабль.

Некую популярность получил из-за того, что на нем в 2011 году снималось несколько сцен из фильма «007: Координаты Скайфолл».

Этот остров изначально был скалой. После того как на нем нашли уголь и начали его добывать его искусственно заселили и застроили. Во времена активной добычи угля остров имел хорошую инфраструктуру. Сейчас внесено предложение, чтобы занести этот остров в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Из-за того, что почти все строения находятся в аварийном состоянии, то для посещения туристов отведены специально оборудованные места.

7. Колманскоп. Это еще один город-призрак, но уже из Намибии, расположенный в пустыне Намиб. Этот город был раньше мировым центром добычи алмазов. Город начали строить из-за того, что в пустыни нашли мелки алмазы (перенесенные песком с берегов океана). Через некоторое время город стал образцовым (стадион, школа, больница, дома), но из-за того что алмазы быстро закончились, а в этой местности трудно жить (воды нет, постоянные бури). Через несколько лет город покинули.

Сейчас власть сделала из Колманскопа город-музей и делает все для того, чтобы привлечь больше туристов в это место.

6. Сентрейлия. Город, который находиться в Пенсильвании, США. Этот город считается наименее густонаселенным городом в штате Пенсильвания. С начала 2012 года в нем проживает всего 7 человек. Причиной такого население является подземный пожар, который случился 50 лет назад и продолжается до сих пор!

5. Крако. Итальянская коммуна, которая расположена в регионе Базиликата, Матера. Этот город стоит на скале, когда люди узнали, что она разрушается, то начали покидать этот город.

4. Солтон-Си. Уникальное соленое озеро, которое находиться в Калифорнии, США. Экосистема озера также уникальна, как и экосистема Долины смерти. Является самым большим озером штата. С каждым годом соленость (из-за недостатка осадков и прихода воды в него) повышается, что влияет на живность возле озера и внутри него.

3. Пекинский парк «Wonderland». Вдоль шоссе Нанкоу, в 45 километрах от Пекина находиться заброшенный, недостроенный парк развлечений «Wonderland». Строительство этого парка прекратилось 10 лет назад из-за недоговоренности между властями, фермерами и застройщиками за стоимость земли. Площадь объекта 100 гектар. Сейчас вход на территорию свободный, парк никто не охраняет.

2. Хамберстоун. Город-призрак, город-музей под открытым небом в Чили, внесен в список наследия ЮНЕСКО. В этом городе добывали нитратные ископаемые почти все горняки Южной Америки, которые стремились к хорошей жизни и заработка. Город имел хорошую и развитую инфраструктуру (таможни, театры, церкви, бассейн). Из-за остановки добычи ископаемых (количество и объем стали очень малы) работу потеряли более 3 тысяч работников, поэтому город и опустел.

1. Форт «Kalavantin Durg». Один из фортов Панхалгада, что в Колхапуре, вблизи Мумбаи. Он расположен на высоте одного километра. На вершину, с которой открывается вид на город Мумбаи, ведет извилистая и сложная тропа. Подъем на вершину занимает около 3 часов.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: