Куда поехать этим летом? Латвия

В сегодняшней статье продолжаем писать на тему «Куда поехать этим летом?». Все статьи из цикла находятся здесь. Сегодня речь пойдет о Латвии.

Латвия – страна в Северной Европе, которая входит в Европейский Союз, Шенгенскую зону, Еврозону и ООН.

Латвия – государство, которое ориентировано на логистику, банковское обслуживание, туризм и пищевую промышленность. Граничит с Беларусью, Россией, Литвой и Эстонией.

Латвию стоит посетить однозначно! Почему? Потому что здесь есть на что посмотреть…

Подборка достопримечательностей, из-за которых стоит посетить эту страну:

Тюрьма Кароста, Лиепая

Лиепая – город-порт на юго-западе Латвии, третий по величине город страны. Погуляв по городу можно встретить много интересных мест и достопримечательностей, но, прежде всего, город славится тюрьмой Кароста. Тюрьма Кароста – это военная тюрьма, которая открыта для туристов, которые хотят испытать на себе условия пребывания заключенных. Данная тюрьма в ходит в ТОП10 самых необычных мест планет по версии CNN, а охотники за приведениями включили тюрьму в рейтинг территорий, которые плотно заселенны приведениями.

Тюрьма Кароста

Лесной парк «Дзинтари», Юрмала

Лесной парк «Дзинтари» по своей сути не только лесной парк, но и парк развлечений и аттракционов. В парке найдет чем себя занят и взрослый и ребенок. В парке много дорожек для роллеров, участки для езды на скейтах, площадки для стритбола и прочее, прочее, прочее. Еще «фишкой» парка является наличие смотровой башки (на фото ниже), с которой открывается потрясающий вид на местность.

Лесной парк «Дзинтари»

Сигулда

Небольшой городок в северо-востоке от Риги, который расположен на реке Гауя, в пределах одноименного национального парка. Не смотря на свои размеры в городе есть на что посмотреть: Турайдский замок, Пещера Гутманя, Холм Дайн и т.д. Город также известен тем, что в нем часто проходят соревнования по зимним видам спорта.

Сигулда

Киногородок Cinevilla, Слампа

Этот городок начал строится в 2004 году специально для съемок исторического фильма «Стражи Риги». Здесь можно увидеть как выглядела Рига 100 лет назад. В городке можно увидеть церковь, мосты, набережную Даугавы, корабли и рыночную площадь. В этом городке можно взять в аренду исторические костюмы и даже «поучаствовать» в съемках.

Киногородок

Рундальский дворец, Пилсрундал

Рундальский дворец — это загородная резиденция герцогов Курляндии, находится в 12 км от Бауски. Изначально была летней резиденцией герцога Бирона, фаворита императрицы Анны.

В разные годы разных войн был и складом для зерна и место для жилья обычных жителей. В 20 веке дважды начиналась реставрация дворца (первая в 1933, вторая в 1972). Первую реставрацию прервала Вторая мировая война, а вторая реставрация длится и по сей день.

Рундальский дворец

Руины Лудзенского средневекового замка, Резекне

В городе Резекне, Латгалия когда-то находился Лудзенский замок, но, к сожалению, до сегодняшних дней на его месте остались только руины…

Город Резекне помимо руины стоит посетить из-за множества красивых Церквей и разнообразных музеев. Резекне с 2004 года считается пограничным городом Европейского союза и НАТО.

Руины Лудзенского средневекового замка

 

Достопримечательности Риги:

Рижский мотормузей

Рижский мотормузей – это музей автомобилей, мотоциклов и мопедов разных времен. В основном экспозиции включают в себя модели конца 19 начала 20 веков. В экспозиции представлены как спортивные, так и военные модели. А также в музее есть автомобиль Молотова и лимузин Брежнева.

В Риге вы можете зайти в автомобильный музей, где представлено более 230 автомобилей, мопедов и мотоциклов. Автомобили латвийского производства, спортивные и военный машины, автомобиль Молотова и даже лимузин (Lincoln) Брежнева.

Рижский мотормузей

Старая церковь Гертруды

Лютеранская церковь, которая находится в центральном районе Риги и стоит на пересечении Гертрудинской и Церковной улиц. Считается одной из первых церквей, для которой было выделено специальное место – восьмиугольную площадь. Помимо Старой церкви Гертруды в Риге есть Новая церковь Гертруды.

Старая церковь Гертруды

Улица Альберта

Улица Альберта была заложена в честь 700-летия Риги и носит имя основателя города Альберта фон Буксгевдена. Улица построена за 2 года. На улице расположены 13 домов, каждый из которых является достопримечательностью. 8 домов из 13 признаны памятниками архитектуры. Почти все дома построены по проектам Михаила Эйзенштейна.

Улица Альберта

Церковь Святого Петра

Один из главных символов и достопримечательностей Риги является – Церковь Святого Петра. Церковь находится в Старом городе Риги. Первое упоминание о церкви было сделано в 1209, то есть церкви больше 800 лет, хотя окончательно церковь была закончена в 1690 году. Высота церкви 123 метра. Это важно, ведь у церкви есть смотровая площадка, с которой открываются прекрасные виды на город.

Церковь Святого Петра


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: