Куда поехать этим летом? Украина, Карпаты

Продолжаем писать на тему «Куда поехать этим летом?». В сегодняшней статье речь пойдет об Украине, а точнее о западной части Украиныпро Карпаты. В статье будут приведены популярные курорты, в которых можно хорошо провести свой отпуск. Также, если вы опытный путешественник, то подобные санатории могут быть просто базой отдых или ночевки во время вашего пешего похода по Карпатам.

Вы наверное подумали: «Какие Карпаты летом? Это же горы!». Но кроме хороших горнолыжных курортов, которые можно и стоит посетить зимой, в Карпаты можно поехать и летом. Здесь можно насладиться чудесными пейзажами, горными реками и водопадами, по гулять по здешних лисах. В общем, экотуризм и санаторный отдых.

Проводя свой летний отпуск в Карпатах, вы можете за небольшие деньги хорошо отдохнуть, восстановить нервы и здоровья и получить массу впечатлений.

Популярные курорты Карпат (Буковель, Поляна, Драгобрат) пестрят разнообразием время провождения – конные прогулки, велопоходы, презентации гуцульской еды и колорита регион в целом.

Украинские Карпаты расположены на территории 4 областей Украины: Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской та Чернивецкой.

Ивано-Франковская область

Наиболее популярные курорты в этой области это Поляница (Буковель) и Яремче.

Про Поляницу:

Небольшое село в юго-западной части области, в котором находятся отели и рестораны для туристов, но отсутствуют горнолыжные трассы. Здесь останавливаются туристы, которые хотят сэкономить на жилье, но не потерять на комфорте и сервисе.

В пару километрах от этого села находится известный курорт – Буковель, который является маркой украинских горнолыжных курортов.

Отдыхая в этом регионе можно посетить наибольшее штучное озеро, которое расположено в Буковели и полюбоваться видами, которые открываются на Говерлу (2061 м).

Поляница

Особенности курорта:

  • Как добраться? Сначала в Ивано-Франковск, а с него на маршрутом автобусе или такси;
  • Какие горы можно посетить? Самая высока гора – Долгая, 1372 метра, остальные горы средней высоты;
  • Ближайшие водоемы. Возле Поляници находятся реки Прутець и Богдан, возле Буковели – наибольшее штучное озеро;
  • Цены на жилье. Цены колеблются в зависимости от уровня отеля и услуг. Обычно это 150-450 гривен за ночь на двоих;
  • Что здесь еще интересного? В 24 км от курорта находится Говерла, недалеко от курорта расположены водопады «Дівочі сльози», «Пробій», «Манявський», а также известные места как «Тропа Довбуша» и «Поляна кохання».

Если выбрали именно этот регион для своего отпуска, то скидки на жилье в отелях можно отслеживать здесьакционные отели в Полянице.

 

Про Яремче:

Этот курортный городок находится в 30 км от Буковеля и имеет множество прекрасных отелей и развитую инфраструктуру. Является столицей Карпатского отдыха. Визиткой Яремче является каскад водопадов «Пробій».

На территории курорта расположен самый большой сувенирный рынок Карпат. На этом рынке, кроме того что можно приобрести интересные сувениры на память, можно полностью прочувствовать колорит и культуру гуцульского края.

Яремче

Особенности курорта:

  • Как добраться? Сначала в Ивано-Франковск, а с него на маршрутом автобусе или такси;
  • Какие горы можно посетить? Самая высока гора – «Маковиця», 984 метра, остальные горы невысокие;
  • Ближайшие водоемы. Река Прут;
  • Цены на жилье. Обычная цена на двоих это 250-400 гривен за ночь;
  • Что здесь еще интересного? Здесь находится водопад «Пробій» и Карпатский национальный природный парк. В окрестностях Яремче находятся поселки Ворохта и Верховина – из этих поселков начинают путь-восхождение туристы на гору Говерлу.

Если выбрали Яремче, то скидки на жилье можно увидеть здесьакционные отели в Яремче.

 

Закарпатская область

Наиболее популярные курорты в этой области это Поляна, Драгобрат, Шаян.

Про Поляну:

Поляна – это бальнеологический курорт (минеральные воды и целебные грязи) Закарпатья. Курорт отлично подходит тем, кто хочет немного «подлечится» и восстановить все необходимые ресурсы организма. Поляна известна своими лечебными санаториями, которые предоставляет широкий спектр услуг: лечебные ванны, десятки видов массажей и другие оздоровительные процедуры. Данные процедуры можно посещать не проживая в санатории.

Поляна

Особенности курорта:

  • Как добраться? С ж/д станции Мукачево (в 36 км от Поляны) или станции Свалява (10 км) на маршрутом автобусе или такси;
  • Какие горы можно посетить? Невысокие горы, до 1000 метров;
  • Ближайшие водоемы. Реки Малая Пиня и Большая Пиня;
  • Цены на жилье. 200-250 гривен за ночь на двоих;
  • Что здесь еще интересного? Здесь находится завод по производству минеральных вод «Поляна Квасовая», «Поляна Купель», «Лужанская».

Самые дешевые отели в Поляне можно найти здесь.

 

Про Драгобрат:

Драгобрат – самый высокогорный курорт в Украине, располагается на высоте 1300—1700 метров. Очень часто этот курорт называют «Карпатская Сибирь». Именно здесь открывается лыжный сезон (в ноябре) и длится он аж до средины мая.

Во время летнего отдыха здесь предоставляют конные прогулки, велопоходы и поездки, походы в лес с ночлегом, а также сплав по рекам.

Драгобрат

Особенности курорта:

  • Как добраться? С Ивано-Франковска (120 км от Драгобрата) или с Черновцов (185 км) на маршрутом автобусе или такси до смт Ясыня. А от смт Ясыня до Драгобрата;
  • Какие горы можно посетить? Рядом с курортом Говерла (2061 метр) и Близница (1883 метра);
  • Ближайшие водоемы. Драгобратский водопад и Драгобратское озеро;
  • Цены на жилье. 250-300 гривен в день на двоих;
  • Что здесь еще интересного? Здесь отсутствует приватный сектор. Рядом с курортом находится самый большой природный водопад Карпат – Труфанец.

Отели Драгобрата, на которые действуют скидки можно найти здесь.

 

Про Шаян:

Шаян – это не большое село, которое окружено горами. Здесь производят минеральную воду «Шаян», которая за свойствами похожа на «Боржоми» и «Есентуки». Проведя отпуск здесь, вы восстановите здоровье, нервы и каждый день будете любоваться красотой Карпатский гор.

шаян

Особенности курорта:

  • Как добраться? Сначал до ж/д станции Мукачево (80 км от Шаяна), со станции на маршрутном такси или автобусном транспорте до города Хуст. А из города Хуст тем же способом передвижения до курорта Шаян;
  • Какие горы можно посетить? Курорт окружен тремя невысокими горами – Большой Шаян (440 метров), Средний Шаян (431 метр), Малый Шаян (320 метров);
  • Ближайшие водоемы. Река Тиса и Силаамские купальни;
  • Цены на жилье. Стоимость одного дня проживания на двоих не превысит 400 гривен;
  • Что здесь еще интересного? Здесь практически отсутствует ветер, так как местность окружена горами. Здесь производят минеральную воду «Шаян», которая по свойствам похожа на «Боржоми».

Отели Шаяна, на которые действуют скидки можно найти здесь.

 

Львовская область

Про Славское:

Славское – городок в Львовской области, который удобно расположен и при не особо развитой инфраструктуре имеет высокий уровень комфортабельности отелей. Так как инфраструктура не развита здесь ниже цены, чем на других курортах.

На этот курорт еду те, кто устал от городского шума и хочет отдохнуть, восстановится и полюбоваться природой.

Из-за своего местонахождения, курорт отлично подходит тем, кто не хочет тратить много времени на пересадки и хочет добраться к месту отдыха быстрее всех своих друзей.

Славское

Особенности курорта:

  • Как добраться? Сначала до Львова (138 км от Славское), а с Львова на электричке, автобусе или маршрутном такси до Славского;
  • Какие горы можно посетить? Горы средней высоты, самая высока гора – Высокий Верк (1245 метров);
  • Ближайшие водоемы. Курорт расположен при слиянии рек Опир и Славки;
  • Цены на жилье. Стоимость жилья на двоих обойдет в 150-450 гривен;
  • Что здесь еще интересного? Славское – база тренировок украинской сборной с зимних видов спорта.

Предложения от отелей этого курорта и скидки на них можно найти здесь.

 

 

Путешествуйте и посещайте горы летом – ведь это заряд сил на весь год и масса новых впечатлений от походов и пейзажей.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: