Неизведанная Европа. Европейские города, которые стоит посетить. Часть 4

Представляю очередную статью из цикла «Неизведанная Европа» (все статьи из цикла находятся здесь).

В сегодняшнюю статью вошли следующие города (изображения кликабельны):

Гереме, Турция. Это древний город, который был возведен римлянами. Сейчас это город-музей под открытым небом со скалистой местностью, который находиться между городами Невшехир, Ургюп и Аванос. На территории «города» находятся различные церкви и памятники.

Гереме

Гент, Бельгия. Красивый город с отличной инфраструктурой и обворожительной архитектурой. Является морским портом, учебным центром и имеет в чемпионате Бельгии по футболу 2 команды. Также в муниципалитет Гента входят муниципалитеты других маленьких городов, которые его окружают.

Гент

Любляна, Словения. Город Любляна – столица, культурный и экономический центр Словении. Хотя это и столица страны, но она очаровывает путешественников и туристов отсутствием помпезности, сохраняя при этом интерес и очарование европейского городка. Кроме интересно европейской архитектуры, в городе можно узнать множество ценной исторической информации об Европе.

Любляна

Оденсе, Дания. Третий по величине город Дании. Не смотря на всю скукоту названий – город, фьорд, река и ж/д станция имеет одно и тоже название Оденсе – этот город стоит однозначно посетить. Один из самый старых городов Дании. Город, прежде всего, манит своим историческим наследием, интересной природой и климатом.

Оденсе

Фрайбург-им-Брайсгау, Германия. Европейский город с 250 тысячным населением, который находиться на юго-западе Германии. Известный своей средневековой историей и печально прославленный бомбардировками во время Второй Мировой Войны. Город с множеством примечательных мест и развитой инфраструктурой. Также городу будет привлекать тем, что он находить недалеко от границ Франции и Швейцарии. И может служить «точкой входа» или «перевалочным пунктом» в эти две страны.

Фрейнбург


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: