Куда поехать этим летом? Непопулярные места

В этой статье представлен список из нескольких мест планеты, которые стоит посетить летом, и которые не избалованы обилием туристов. Ведь никто не хочет менять шумный город на шумный туристический курорт.

И так собственно сам список:

Скиатос, Греция

Небольшой остров западной части Эгейского моря на котором расположены около 60 песчаных пляжей. На этом острове почти круглый год светит солнце. На этом острове кроме пляже есть горы, леса, древние монастыри и крепости, а также различные исторические музеи.

Пусан, Южная Корея

Пусан – второй по величине город в Южной Корее. Город, также как и Сеул, богат небоскребами и хай-тек архитектурой. Пусан это летняя столица, в городе много пляжей, художественных музеев, заповедников и храмов.

София, Болгария

Древний город София для туристов на много дешевле, чем другие европейские столицы. Но по прогнозам экспертов. В этом городе можно найти в большом изобилии памятники религиозного и архитектурного наследия.

Амбергриз Кая, Белиз

Амбергриз Кая – самый большой остров Белиза (если кто не знает, то Белиз – это страна в Центральной Америке). Прежде всего остров имеет интересную историю. На нем в свое время жили и индейцы Майя и пираты-браконьеры. Кроме пляжей, Амбергриз Кая привлекает к себе дайверов со всего мира, ведь рядом с островом находится второй по величине Барьерный риф – Белизский.

Мьянма

Мьянма (старое название – Бирма) — государство в Юго-Восточной Азии. Прежде всего, эта небольшая за размерами страна привлекает к себе туристов благодаря относительной дешевизне, отличной природой и конечно же – буддийскими храмами.

Роатан, Гондурас

Остров Роатан потихоньку набирает популярность среди туристов. Круизные лайнеры для себя открыли этот остров только в 2005 году. Причиной этому является то, что в Гондурасе небезопасно в этой стране действуют мексиканские наркокартели, но сам остров начал обретать популярность благодаря дайверам – в 50 километрах от острова находится Мезоамериканский Барьерный риф.

Рига, Латвия

В 2014 году Рига стала культурной столицей Европы. Рига это европейский город внутри которого находится «Старый город», в котором можно посмотреть на различные достопримечательности. Недалеко от столицы находится и курортный город Юрмала, где можно также неплохо провести время.

Апулия, Италия

Апулия – самый восточный регион Италии. Настоящий гастрономический рай для туриста. В этом регионе можно попробовать оливковое масло, артишоки и салями местного производства – «не отходя от кассы». Помимо пищи и пляжей здесь можно насладится и неплохой архитектурой (замки и базилики) и музеями (археологический музей Риньяно-Гарганико).

Фукуок, Вьетнам

Это самый большой остров Вьетнама и единственное отличие его от других курортов страны то, что он мало популярен среди туристов. На этом острове такая же природа и море, только туристов меньше и цены ниже.

Замбия и Зимбабве

Эти африканские страны стоит посетить, если вы еще не видели водопада Виктория и национального парка Хванге, в котором больше чем 100 видов животных и 400 видов птиц.

Кох Ронг, Камбоджа

Остров у побережья Камбоджи, пока что мало популярный среди туристов, минимум цивилизации и максимум отдыха от обыденности. Нетронутая природа, дикие джунгли, чистые водопады и пляжи это все про этот остров, но стоит заметить, что самое популярное жилье на острове – бунгало, а электричество подают на несколько часов в сутки.

Йорк, Великобритания

Один из самых известных городов Англии. В этом городе есть все – пабы, чайные, староевропейская архитектура и многое другое. Главной достопримечательность города является Йоркский кафедральный собор, котором больше чем 500 лет.

Салинас-Грандес, Аргентина

Салинас-Грандес – это аргентинский солончак (аналог боливийскому Уюни). Когда на этой территории идет дождь, то солончак становится похожим на гигантское зеркало.

Манила, Филиппины

Манила второй по величине город Филиппин, который является дешевым туристов. В этом городе можно посмотреть на множество церквей, базелик и музеев (чего только стоит музей обуви). Высокий уровень преступности является единственной причиной, по которой этот город малопопулярен среди туристов.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: