Как переехать и обустроиться в Таиланде?

Сегодня для ознакомления вас ждет новая статья из цикла «10 интересных государств для работы и жизни. Как переехать и обустроиться». Все статьи из цикла находятся здесь. Сегодня будет представлена начальная информация о Таиланде.

Королевство Таиланд – еще государство в Юго-Восточной Азии, в которое можно переехать.

Для большинства жителей пост советских стран Таиланд ассоциируется со страной, в которой можно хорошо отдохнуть. Для пакетных туристов Таиланд ассоциируется с Турцией и Египтом. Но это далеко не так…

Именно в это стране можно и переждать холодную зиму своей родины, познать Дзэн, научиться новому боевому искусству, насладиться природой, а может даже остаться насовсем.

Для отдыха туристы и путешественники выбирают острава, но если вы решили переезжать в Таиланд надолго, то стоит рассматривать не только острова и Бангкок, а и страну в целом.

Туристы зачастую выбирают Паттайю и Пхукет. На Пхукете кроме развлечений можно заняться спортом и духовными практиками.

Некоторые творческие личности предпочитают оставаться в Бангкоке, а опытные туристы выбирают Самуи, Краби, Ко Чанг, Пхи-Пхи.

Плюсы переезда в Таиланд:

  • Страна вечного лета, теплой погоды и хорошего климата;
  • Недорогая еда, свежие фрукты и морепродукты;
  • Хорошо развитое интернет соединение, в том числе и мобильный интернет;
  • В королевстве действую международные водительские права;
  • Удобный и не дорогой транспорт (популярностью пользуются мотобайки, скутеры, тук-туки).

Визовый вопрос:

Если ваша цель туризм и отдых то виза не нужна (ставиться по прибытию) будет для: украинцев и беларусов – 15 дней, россиян – 30 дней. Если вы хотите остаться на дольше, то нужно получать однократную визу на 30 дней или двухкратную — на 60 дней. Для получения рабочей визу нужно приглашение от тайского работодателя.

Условия и цены для получения виз разных типов нужно смотреть на официальном сайте посольства Королевство Таиланд в вашей стране. Сайт можно найти через поиск в Интернет.

Языковой вопрос:

В туристических местах достаточно много местных жителей, а рабочие туристической отрасли разговаривают на английском, местный плохо говорят, но понять друг друга можно. Также в туристических зонах можно встретить русскую речь, то есть в некоторых местах ее будут понимать достаточно хорошо.

Если вы переезжаете в Таиланд на долго и не в туристическую зону, то нужно достаточно хорошо знать английский и начинать изучать тайский.

Проживание и жилье:

Цена на жилье в Таиланде и на островах отличаются. Можно искать жилье двумя вариантами – самостоятельно и через посредников. Если самостоятельно то нужно изучать сайты и т.д. Если через посредников, то это достаточно удобно и не нужно платить комиссию агенту (эту комиссию платит владелец жилья).

В столице страны хорошую квартиру без кухни можно найти начиная от 200 долларов, а домик на островах (приличный, с ваннами и спальнями и кухней) – от 250 долларов.

Идеальный вариант проживания: первое время в отеле или хостеле, и за это время искать подходящий дом. Также можно еще находясь дома снять бунгало, а по приезду если оно не подойдет попросить найти другое, оставаясь жить в этом.

Трудоустройство и работа:

Основной вид заработка в Таиланде для иностранцев – это handmade и фриланс. Это из-за того, что в Таиланде существует список профессий, которые запрещены иностранцам и этот список достаточно внушительный. Также нужно помнить, что при ведении частного бизнеса на одного иностранца в вашей фирме должно приходить 5 тайцев.

 

Примечание: Из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Восточной Европе цены нужно постоянно мониторить, так как они быстро меняются.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: