Как переехать и обустроиться в Камбодже?

Сегодня для ознакомления вас ждет новая статья из цикла «10 интересных государств для работы и жизни. Как переехать и обустроиться». Все статьи из цикла находятся здесь. Сегодня будет представлена начальная информация о Камбодже.

Камбоджа – государство в Юго-Восточной Азии (ЮВА) с монархическое формой правления, то есть официально оно называется «Королевство Камбоджа». В основном, больше 70%, в стране живут кхмеры, которые исповедуют буддизм. Камбоджа омывает на юге Сиамским заливом, именно на юге страны можно найти умопомрачительные пляжи.

Плюсы переезда в Камбоджу:

  • Понятная и доступная визовая политика;
  • Хорошая природа, теплая погода и не плохой климат;
  • Всегда свежие овощи, фрукты, морепродукты;
  • Невысокие цены не только на еду, но и на все остальное;
  • В стране действую международные водительские права.

Визовый вопрос:

Для граждан Украины, Беларуси и РФ виза в Камбоджу не нужна, ее ставят сразу по прибытию. Также визу можно оформить через интернет (на сайте МИДа Камбоджи).

Чтобы получить разрешение на ведение бизнеса нужно получить бизнес визу, которую можно оформить в международных аэропортах страны. Цена такой визы будет примерно 280 долларов.

Языковой вопрос:

Преобладающий язык в стране – кхмерский. Многие жители (в основном в туристических местах и больших города) знают английский. Так как с каждым годом поток туристов в страну увеличивается, то и людей, знающих английский тоже становиться больше. Также в некоторых местах страны можно встретить русского говорящих жителей. Эти люди или учились в бывшем «Сюзе», или переехали в страну на ПМЖ.

Проживание и жильё:

Как и везде, в стране действует правило – «чем комфортней условия, тем дороже стоимость жилья».

Двухкомнатную квартиру в Камбодже можно снимать за 300-400 долларов в месяц. Если покупать квартиру, то стоимость квартир в столице начинается от 50 тысяч долларов.

Работа:

Самая распространенная работа для «не местных» — фриланс. Все что нужно – стабильный Интернет и ноутбук. Также в стране можно заняться мелким бизнесом про продаже и покупке всего по не многу. А также можно попытаться устроиться в филии корпорации (к примеру, в компанию «Beeline», которая предоставляет услуги сотовой связи в стране).

 

Примечание: Из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Восточной Европе цены нужно постоянно мониторить, так как они быстро меняются.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: