Безвизовые страны для путешествий (для граждан Украины)

Хочу поделиться списком безвизовых стран, в которых буду рады гражданам Украины. Посещая эти страны не нужно будет стоять в очередях в визовых центрах и проводить различные процедуры того или иного характера.

Выберите страну и уже сейчас начинайте планировать очередной отпуск или поездку.

Европа

  • Черногория и Македония  (до 90 дней);
  • Албания, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина (до 30 дней);
  • Андорра (до 90 дней);
  • Россия (до 90 дней);
  • Белоруссия (до 90 дней);
  • Молдавия (90 дней);
  • Приднестровье;
  • Турецкая Республика Северного Кипра (до 15 дней);
  • Шпицберген (северная часть Норвегии).

Азия

  • Абхазия  (90 дней);
  • Азербайджан (90 дней);
  • Армения (90 дней);
  • Бангладеш (15 дней);
  • Бруней (30 дней);
  • Восточный Тимор  (30 дней).
  • Гонконг (14 дней);
  • Грузия (до 90 дней). Если у вас в паспорте стоит штамп Абхазии, Южной Осетии или РФ — на границе с этими частично признанными государствами – въезд запрещен! В случаи нарушения, предусмотрена административная или уголовная ответственность;
  • Израиль (до 90 дней). Если вы путешествуете с ребенком, то он обязательно должен быть в писан в паспорт одного из родителей.
  • Иордания  (до 30 дней);
  • Иран — 15 дней (цена 75 долларов). Оформление визы происходит по прибытию и наличию обратного билета. Женщинам необходимо иметь с собой платок для головы (обязательное условие);
  • Казахстан (90 дней);
  • Камбоджа (30 дней). Оформление происходит по прибытию в аэропорт. При себе нужно иметь фотографии 4на6, если таких нету, то нужно будет заплатить 25 долларов. Если у вас еще есть действующая виза Таиланда (более 30 дней), то визу в Камбоджу оформлять не придется;
  • Катар — 14 дней (если есть приглашение из отеля или туристический ваучер). Чтобы получить приглашение нужно связаться с отелем, дать им все нужные данные и получить приглашение по факсу;
  • Киргизия (90 дней);
  • Китай (30 дней (цена 100 долларов). Виза оформляется в аэропорту Пекина;
  • Курдистан (10 дней);
  • Ливан (до 90 дней). Оформляется по прилету в аэропорт;
  • Макао (до 30 дней);
  • Малайзия (30 дней). Бесплатная виза оформляется около любого пограничного пункта;
  • Мальдивы — (30 дней). Виза оформляется в аэропорту при наличии обратного билета;
  • Монголия (90 дней);
  • Нагорный Карабах. Все нужные документы оформляются прямо на границе, но если получить визу в данную страну могут возникнут проблемы со въездом или получением визы в Азейрбайджан;
  • Непал  (15 дней — 30 долларов, 30 дней — 40 долларов, 90 дней — 90 долларов). Оформление документов происходит в аэропорту, при себе нужно иметь 2 фото 4×6.
  • Палестина (такая же визовая политика как и в Израиле);
  • Сирия (15 дней — цена 36 долларов);
  • Таджикистан (90 дней);
  • Таиланд (15 дней – цена 25 долларов). Получение и оформление в аэропорту;
  • Турция (30 дней);
  • Узбекистан (90 дней);
  • Шри-Ланка (30 дней – цена 20 долларов). Оформление визу происходит в Интернет. Виза получается на протяжении 72 часов. Данный электронный вариант нужно распечатать и потом показать в аэропорту;
  • Южная Корея. Безвизовый въезд на 30 дней предусмотрен только в случае посещения о. Чеджудо. Также в Южной Корее можно находится 30 дней во время транзита в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Японию.
  • Южная Осетия (90 дней);

Южная, Центральная и Северная Америка

  • Антигуа и Барбуда (до 6 месяцев (нужно иметь с собой билет в обратную сторону);
  • Аргентина (90 дней);
  • Барбадос (28 дней (нужно иметь при себе подтверждение платежеспособности и иметь билет в обратную сторону);
  • Белиз (30 дней — цена 50 долларов). Оформление происходит возле сухопутного пограничного пункта.
  • Бразилия (90 дней). Нужно иметь при себе обратный билет.
  • Гаити (до 90 дней). Для пребывания в аэропорту нужно при себе иметь подтверждение бронирования отеля, билеты обратно и 3 фотографии 4на6;
  • Гватемала (90 дней);
  • Гондурас (90 дней);
  • Гренада (90 дней);
  • Доминика (21 день). При себе иметь обратный билет, подтверждение бронирования отеля, подтверждение платежеспособности.
  • Доминиканская республика (30 дней – цена 10 долларов). Оформление происходит по прибытии.
  • Куба (30 дней). Необходимые условия: наличие страховки, билета обратно, денежный запас в объеме 50 долларов в день одного человека;
  • Мексика. Виза не нужно, но нужно пройти предварительную регистрацию в Интернет;
  • Никарагуа (до 90 дней). По прибытию в аэропорт необходимо купить туристическую карту за 5 долларов;
  • Панама. С 2013 года не нужно оформлять какие-либо документы;
  • Парагвай (90 дней);
  • Перу (90 дней). При себе нужно иметь обратный билет.
  • Сальвадор (90 дней);
  • Сент-Винсент и Гренадины (30 дней). При себе иметь обратный билет;
  • Эквадор (90 дней);
  • Ямайка (30 дней — цена 20 долларов). Оформление происходит в аэропорту. Нужно иметь с собой обратный билет, подтверждение бронирования отеля и платежеспособности;

Африка

  • Буркина-Фасо (30 дней – цена 57 долларов).
  • Бурунди. За каждую неделю пребывания в стране нужно заплатить 60 долларов. Виза оформляется по прибытию;
  • Гвинея-Бисау (до 90 дней – цена 85 евро);
  • Джибути (на 10 или 30 дней). Оформление происходит в аэропорту по прибытии;
  • Египет (30 дней – цена 15 долларов);
  • Замбия. Одноразовая — 50 долларов, два въезда — 80 доллара, мультивиза — 160 доллара. Оформление документов происходит по прибытию в аэропорт;
  • Кабо-Верде (30 дней – цена 20 евро). Оформление документов происходит по прибытию в аэропорт;
  • Мадагаскар (30 дней). Виза бесплатная, но нужно иметь в наличии обратный билет;
  • Мозамбик — однократная виза на 30 дней по прибытии за 25$. Есть возможность продлить до 60 дней.
  • Намибия (90 дней);
  • Свазиленд (30 дней);
  • Сейшельские острова — 30 дней с обратным билетом, бронью гостиницы или ваучером и подтверждением платежеспособности.
  • Танзания (90 дней – цена 50 долларов). Оформление происходит в аэропорту. При себе нужно иметь обратный билет и подтверждение платежеспособности;
  • Того (7 дней).
  • Тунис (до 30 дней);
  • Уганда. Цена 30 долларов. Оформление документов происходит по прибытию в аэропорт;

Австралия и Океания:

  • Вануату (30 дней). Нужно иметь обратный билет, подтверждение бронирования гостиницы, подтверждение платежеспособности;
  • Ниуэ (30 дней). Необходимо наличие бронирования гостиницы;
  • Острова Кука (31 день). Необходимо иметь обратный билет, подтверждение бронирования гостиницы, подтверждение платежеспособности;
  • Самоа (30 дней). (с обратным билетом и подтверждением платежеспособности или ваучером).
  • Северные Марианские острова (45 дней). Необходимо иметь при себе обратные билеты;
  • Федеративные Штаты Микронезии (30 дней);
  • Фиджи (4 месяца). При себе нужно иметь обратный билет и подтверждение платежеспособности;

В большинстве случаев заграничный паспорт должен быть действительным не менее 3 месяцев, с момента получения на руки. Нужно также помнить, что в паспорте должно оставаться хотя бы 2 (4 чистые страницы (для Бруней нужно 4 чистых страницы).

В связи с тем, что идет большая «текучка» данных и информации, все данные нужно уточнять на сайтах посольств тех стран, куда вы решили поехать отдохнуть.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: