10 интересных государств для работы и жизни. Как переехать и обустроиться в Индонезии?

Продолжаем также писать статьи из цикла «Как переехать и обустроиться», в котором уже было написано про Беларусь, Грузию, Индию и Вьетнам. И сегодня вам будет предоставлена начальная информация про Индонезию.

Индонезия – одно из государств в Юго-Восточной Азии, которое омывается Индийским и Тихим океанами и является самым большим островным государством мира.

Самым большим островом в Индонезии является остров Бали. Этот остров для своего посещения выбирают не только простые отдыхающие и путешественники, но и люди, которые хотят остаться в стране надолго.

Если можно так сделать, то Бали можно сравнить по популярности и смысловой нагрузке со штатом Гоа, что в Индии.

Плюсы переезда в Индонезию:

  • Отличная природа, море и хороший климат;
  • Дружелюбные жители и интересная культура быта;
  • Недорогая аренда транспортных средств;
  • Возможность пользоваться международными водительскими документами.

Визовый вопрос:

Для россиян и украинцев виза в Индонезию нужна. Есть несколько видов виз: транзитная (вынужденное пересечение границы) длительностью от 7 дней (если ставить на границе) до 14 дней (если получать в посольстве), социальная – сроком до полугода, но без права работы и по приглашению и рабочая. Социальная виза аннулируется после того, как вы покинете страну. Визовый сбор стоит 45 долларов.

Языковой вопрос:

В популярных туристических местах и центрах страны можно общаться на английском языке, тут его достаточно хорошо понимают на бытовом уровне. В отдаленных местах страны могут возникнуть трудности.

Проживание и жилье:

Лучше всего бронировать жилье заранее путем выбора оптимального варианта на сайтах-агрегаторах, а оплачивать его уже после личного осмотра.

Цены в зависимости от сезона могут меняться, по этому для ориентирования можно сказать, что двухместный номер в гестхаусе будет стоить где-то 30 долларов за ночь.

Работа:

Для того, чтобы работать в стране на обычных засадах, а не быть фрилансером нужно будет получить рабочую визу стоимостью 2000 долларов сроком на один год (по истечению срока визу можно продлить). Для фриланса тут неплохие скорости интернет с стоимостью в 20-60 долларов в месяц.

 

Примечание: Из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Восточной Европе цены нужно постоянно мониторить, так как они быстро меняются.


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: