10 интересных государств для работы и жизни. Как переехать и обустроиться в Белоруссии

Одна из самых знаменитых пословиц русскоговорящих это: «Хорошо там, где нас нет», но мир вокруг нас огромен и разнообразен, чтобы всю жизнь оставаться на одном месте.

Этой статьей хочу открыть цикл постов о странах, в которых можно работать и жить с комфортом или даже задуматься о переезде «насовсем». Также будут задеты некоторые моменты обустройства и переезда.

Итак, «Как переехать и обустроиться в Белоруссии?»: (в статье наведена только начальная информация)

Республика Беларусь – государство в Восточной Европе, которая входит в состав СНГ с населением в 9,5 миллионов человек. Многие социологи считают, что Минск является очень перспективным городом для жизни и работы в целом.

Плюс переезда в Белоруссию для жизни и работы такие:

  • Активное развитие IT-индустрии;
  • Близость к Европе (страны Балтийского залива, Польша);
  • Высокий уровень безопасности и о низкий уровень криминальной среды;
  • Чистота и порядок на улицах;
  • Низкий уровень пробок и четкая работа транспорта по графику.

По поводу визового вопроса:

Если ехать в Беларусь ненадолго, то виза не нужна. Без визы в стране можно находиться до 90 дней. Въезжать можно как по загрнапаспорту так и по обычному (для жителей Украины и РФ). Если вы хотите остаться на дольше, то нужно оформлять ВНЖ – первый раз его выдают на 2 года последующие на 5 лет.

Если вы хотите помимо проживания еще и работать в стране, то для этого нужно обязательно оформлять ВНЖ.

Язык:

Вторым государственным языком страны является русский, так что языковых проблем не возникнет.

Проживание и жилье:

Стоимость аренды и квадратного метра жилья зависит от многих факторов – включая новизну постройки, район и т.д. – в общем, стандартный набор. Средняя стоимость в 2014 году квадратного метра была от 1500 долларов. Однокомнатную квартиру можно было снять за 300 долларов.

Работа:

В Белоруссии действительный дипломы об окончании университета из РФ, также могут учесть, и учитываю трудовой стаж, который был получен ранее в РФ. Средняя зарплата в Минске в 2014 году составляла 800 долларов. Из-за правительственных поощрений IT-индустрии активно востребованы специалисты в этой сфере.

 

Примечание: Из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Восточной Европе цены нужно постоянно мониторить, так как они быстро меняются


P.S. Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите коллегам, знакомыми и друзьмя:

Рекомендую почитать также: